сро строительные допуски

 Ассоциация строителей «Саморегулируемая организация
«СТРОИТЕЛЬНЫЕ ДОПУСКИ» (АССОЦИАЦИЯ «СРО «СД»)

СРО-С-187-26012010     ИНН 7714322214     ОГРН 1097799011045
105187, г. Москва, Окружной проезд, дом 15, корп. 2, эт/пом/ком 2/II/2-2А
mail@npsd.ru +7 (495) 366-17-24  +7 (495) 366-11-11

 поиск     Вход   Регистрация   Выход 

Новости Совета

 и специализированных органов управления СРО "СД"

 



08.10.2015

Решения Совета Ассоциации «СРО «СД» (Протокол №28-15 от 08.10.2015 г.)

ПРОТОКОЛ № 28/15
заседания Совета Ассоциации строителей «Саморегулируемая организация
«Строительные Допуски» (Ассоциация «СРО «СД»)

Место проведения заседания: г. Москва, Окружной проезд, дом 18, корп. А
Вид заседания – внеочередное
Дата проведения заседания – 08.10.2015 г.
Начало проведения заседания: 11.00
Дата составления протокола – 08.10.2015 г.
Присутствовали:
Члены Совета Ассоциации «СРО «СД»:
Президент Ассоциации «СРО «СД» - Фельдман В.Д.
Астафьев О.В.
Бенеш Л.В.
Сайганов Р.А.
Представитель члена Совета
Ассоциации «СРО «СД» -
Билека Мустафы (по доверенности) -
Лебедева И.В.
Член Совета Ассоциации «СРО «СД», принимавший участие в заседании посредством интернет-трансляции-

Сольев Ю.Г.
Секретарь Совета Ассоциации «СРО «СД» - Сурков Ю.М.
Отсутствовавшие члены Совета:
Гамзатов Ю.Г.
Комиссаров Н.Н.
Майоров С.Л.
Общее число членов Совета Ассоциации «СРО «СД» по состоянию на 08.10.2015 г. – 9
Членов Совета Ассоциации «СРО «СД», принявших участие в данном заседании – 6
Имеется кворум для признания настоящего заседания членов Совета Ассоциации «СРО «СД» правомочным для принятия решений по вынесенным на голосование вопросам повестки дня.

Приглашенные сотрудники исполнительного органа Ассоциации «СРО «СД»:
Главный бухгалтер - Лаврова Е.В.

ПОВЕСТКА дня заседания Совета Ассоциации «СРО «СД»: 
1. О назначении аудиторской организации (аудитора) для проверки ведения бухгалтерского учета и финансовой (бухгалтерской) отчетности саморегулируемой организации по итогам 2015 г.
2. О работе исполнительного органа по выполнению решения, принятого Советом Ассоциации СРО «СД» по вопросу 4 повестки дня заседания от 24.09.2015 г., протокол № 26/15.

ПО ВОПРОСУ № 1 ПОВЕСТКИ ДНЯ «О назначении аудиторской организации (аудитора) для проверки ведения бухгалтерского учета и финансовой (бухгалтерской) отчетности саморегулируемой организации по итогам 2015 г.»
СЛУШАЛИ:
Лаврову Е.В. с предложением назначить аудиторскую организацию АО «2К» для проверки ведения бухгалтерского учета и финансовой (бухгалтерской) отчетности саморегулируемой организации по итогам 2015 г.
Фельдмана В.Д. с предложением одобрить предложение Лавровой Е.В. о назначении аудиторской организации АО «2К» для проверки ведения бухгалтерского учета и финансовой (бухгалтерской) отчетности саморегулируемой организации по итогам 2015 г. и поручить исполнительному органу в договоре с указанной фирмой прописать дату проверки, которая должна быть назначена не позднее начала марта 2015 г.
РЕШИЛИ:
1. Назначить аудиторскую организацию АО «2К» для проверки ведения бухгалтерского учета и финансовой (бухгалтерской) отчетности Ассоциации СРО «СД» по итогам 2015 г.
2. Поручить исполнительному органу в договоре с АО «2К» прописать дату проверки, которая должна быть назначена не позднее начала марта 2015 г.
ГОЛОСОВАЛИ:
По пункту 1: «За» - 6 голосов, «Против» - нет, «Воздержался» - нет.
По пункту 2: «За» - 6 голосов, «Против» - нет, «Воздержался» - нет.

ПО ВОПРОСУ № 2 ПОВЕСТКИ ДНЯ «О работе исполнительного органа по выполнению решения, принятого Советом Ассоциации СРО «СД» по вопросу 4 повестки дня заседания от 24.09.2015 г., протокол № 26/15.»
СЛУШАЛИ:
Суркова Ю.М. с информацией о работе единоличного исполнительного органа по исполнению поручения Совета Ассоциации СРО «СД» от 24.09.2015 г. в части выполнения в полном объёме решения по п. 1 вопроса 4 повестки дня заседания Совета Ассоциации СРО «СД», протокол № 26/15.
В прениях выступали:
Лебедева И.В. с вопросами к исполнительному органу по формированию указанной на сайте Ассоциации СРО «СД» суммы компенсационного фонда Ассоциации СРО «СД»;
Сурков Ю.М. с информацией о размере суммы компенсационного фонда Ассоциации СРО «СД» и предложением привлечь к обсуждению вопроса о формировании средств КФ сотрудников исполнительного органа главного бухгалтера Лаврову Е.В. и ведущего юриста Павлова В.А. компетентных в данной области дать более подробные разъяснения;
Фельдман В.Д. выразил свой отказ на предложение Суркова Ю.М. привлечь к обсуждению вопроса о формировании средств КФ сотрудников исполнительного органа Лаврову Е.В. и Павлова В.А., компетентных в данной области дать более подробные разъяснения;
Бенеш Л.В. с вопросом к членам Совета о дальнейших действиях по возврату КФ в сложившихся обстоятельствах, а именно:
- заключить дополнительное соглашение по срокам перевода всех средств КФ, размещенных на депозите КБ «Нефтяной Альянс» (ПАО) в Сбербанк России;
- настаивать на незамедлительном по требованию Ассоциации СРО «СД» переводе всех денежных средств КФ размещенных на депозите КБ «Нефтяной Альянс» (ПАО) в Сбербанк России;
Сурков Ю.М. с разъяснениями Федерального закона от 8 марта 2015 г. № 42-ФЗ статья 310 Гражданского кодекса Российской Федерации изложенной в новой редакции и вступившей в силу с 1 июня 2015 г., а именно право на односторонний отказ от исполнения обязательств, или на одностороннее изменение условий такого обязательства может быть обусловлено по соглашению сторон в договоре или дополнительном соглашении (приложение № 1) и предложением заключить дополнительное соглашение по срокам перевода всех средств КФ, размещенных на депозите КБ «Нефтяной Альянс» (ПАО) в Сбербанк России с уточнением суммы первичного перевода до конца октября 2015 г. в размере 60 миллионов рублей (по предложению члена Совета Комиссарова Н.Н. (протокол Совета № 12/15 от 14.05.2015 г.) указанная сумма была рассчитана специалистами бухгалтерии и согласована
Комиссаровым Н.Н. как минимальная сумма необходимая для первичного перевода);
Фельдман В.Д. с предложением потребовать от КБ «Нефтяной Альянс» (ПАО) незамедлительного перевода средств в размере 90 миллионов рублей (минимальная сумма для обеспечения 147 действующих членов Ассоциации компенсационным фондом) с последующим преводом до конца 2015 года оставшейся суммы КФ, размещенной на депозите КБ «Нефтяной Альянс» (ПАО), в Сбербанк России;
Сайганов Р.А. провести переговоры с руководством КБ «Нефтяной Альянс» (ПАО) с целью разъяснения ситуации;
Лебедева И.В. с предложением согласится с предложением Фельдмана В.Д. и отказать КБ «Нефтяной Альянс» (ПАО) в подписании дополнительного соглашения по срокам перевода всех средств КФ, размещенных на депозите КБ «Нефтяной Альянс» (ПАО) в Сбербанк России, т.к. условия расторжения, прописанные в договоре с КБ «Нефтяной Альянс» (ПАО) № 01/2015 банковского вклада (депозита) противоречат действующему законодательству, а сроки и суммы выплат согласно представленному банком проекту дополнительного соглашения № 6 являются неприемлемыми для Ассоциации СРО «СД»;
Сурков Ю.М. отказался подписывать требования о незамедлительном переводе всех денежных средств КФ размещенных, на депозите КБ «Нефтяной Альянс» (ПАО) в Сбербанк России т.к. не согласен с позицией Фельдмана В.Д. с учетом норм Гражданского кодекса РФ и заявил о том, что с Фельдманом В.Д. трудно работать в связи с его пренебрежением к правовому обоснованию принимаемых на Совете решений.
Фельдман В.Д. с предложением поручить исполнительному органу подготовить проект письма об отказе в заключении каких либо дополнительных соглашений по срокам перевода всех средств КФ, размещенных на депозите КБ «Нефтяной Альянс» (ПАО) и требовании незамедлительного перевода всех денежных средств КФ, размещенных на депозите КБ «Нефтяной Альянс» (ПАО) в Сбербанк России с предупреждением о том, что Ассоциация СРО «СД» оставляет за собой право обратится с жалобой в Центральный банк Российской Федерации и иные компетентные органы (проект письма и сроки его направления в адрес КБ «Нефтяной Альянс» согласовать с членами Совета до 09.10.2015 включительно). Вместе с сопроводительным письмом направить КБ «Нефтяной Альянс» выписку из настоящего протокола с решением Совета Ассоциации СРО «СД» по данному вопросу.
Сольев Ю.Г. выступил в поддержку предложения Фельдмана В.Д.
Сурков Ю.М. с предложением направить в адрес КБ «Нефтяной Альянс» (ПАО) выписку из настоящего протокола с решением Совета Ассоциации СРО «СД» по данному вопросу.

РЕШИЛИ:
1. Разместить средства компенсационного фонда Ассоциации СРО «СД» на депозите Сбербанка России.
2. Поручить исполнительному органу Ассоциации СРО «СД» предпринять в рамках действующего законодательства РФ необходимые действия для незамедлительного перевода средств компенсационного фонда Ассоциации СРО «СД» из КБ «Нефтяной Альянс» (ПАО) в Сбербанк России.
3. Поручить исполнительному органу Ассоциации СРО «СД» направить в адрес КБ «Нефтяной Альянс» (ПАО) выписку из настоящего протокола с решением Совета Ассоциации СРО «СД» по данному вопросу.

ГОЛОСОВАЛИ:
«За» - 6 голосов, «Против» - нет, «Воздержался» - нет.




Президент      
Ассоциации «СРО «СД»
Фельдман_web.png                           




В.Д. Фельдман


Секретарь Совета 
Ассоциации «СРО «СД»
СурковЮМ_web.png
Ю.М. Сурков



Возврат к списку


См. также
 C квалифицированным персоналом СРО "СД" вступление в СРО будет максимально комфортным - мы будем сопровождать каждый этап вступления в СРО. В любой момент каждый вступающий получит квалифицированную консультацию о получении допуска СРО. Консультируя по вопросам вступления в СРО, мы опираемся только на актуальные и проверенные данные.

Яндекс.Метрика
© 2015    |    Карта сайта

тел./факс :+7 (495) 366-1111
 e-mail: mail@npsd.ru
105187, Москва, Окружной пр-д,
дом 15, корпус 2
, этаж 2, пом.II, комн. 2, 2 а