сро строительные допуски

 Ассоциация строителей «Саморегулируемая организация
«СТРОИТЕЛЬНЫЕ ДОПУСКИ» (АССОЦИАЦИЯ «СРО «СД»)

СРО-С-187-26012010     ИНН 7714322214     ОГРН 1097799011045
105187, г. Москва, Окружной проезд, дом 15, корп. 2, эт/пом/ком 2/II/2-2А
mail@npsd.ru +7 (495) 366-17-24  +7 (495) 366-11-11

 поиск     Вход   Регистрация   Выход 

Новости строительной отрасли от саморегулируемой организации


16.07.2014

Какие здания не разрешают строить в Москве

Архитектурный совет Москвы рассматривает крупнейшие проекты, которые могут изменить внешний вид города, но не каждый проект получает одобрение. Эксперты Архсовета рассказали, какие критерии существуют для оценки проектов.

Напомним, что за год (с марта 2013г. по март 2014г.) Архсовет Москвы провел 14 заседаний, на которых рассмотрел 30 объектов, из них 19 были в целом поддержаны с рекомендациями по внесению определенных доработок, 8 - отклонены, а по трем проектам по инициативе Архсовета заказчик организовал конкурсы. Кроме заседаний совета, проекты проходят рабочие рассмотрения.

По словам одного из экспертов Архитектруного Совета Москвы, главы Союза Московских архитекторов Николая Шумакова, проект здания должен соответствовать ГПЗУ, что иногда нарушается архитекторами. Второе требование – будущее здание должно вписываться в окружающую застройку, должны быть первые общественные этажи, рассматривается транспортная доступность объекта. Дальше уже все решается индивидуально, так как дело касается самой архитектуры – внешнего вида объекта и его планировок.

Как отметил участник архитектурного совета, архитектор Владимир Плоткин, проект, который проходит рабочее рассмотрение, на Архитектурный совет не выносится, но если речь идет о знаковом объекте, который влияет на облик Москвы, то он рассматривается на Архсовете столицы.

Четыре значимых проекта, которые пока были рассмотрены на рабочей группе, получили замечания и советы и в дальнейшем могут быть рассмотрены на Архсовете.

4ae7b54dea412e4d0484f628cc8c279d[1].jpg
Гостиница "Спутник" на Ленинском проспекте: отклонен

В марте на Архсовете был рассмотрен проект гостинично-торгового комплекса на Ленинском проспекте, который будет построен на территории гостиницы "Спутник" и будет включать ее реконструированное здание. Планируется, что оператором гостиницы будет Holiday Inn. За гостиницей появится еще один корпус, которым будет управлять Staybridge. А на самом Ленинском проспекте перед гостиницей будет построен трехэтажный офисно-торговый центр. 

С одной стороны, Ленинский проспект в этой зоне - это жилые дома с квартирами, в которых комфортно проживать, особенно если они выходят во дворы, но в целом, например, для пешеходов, велосипедистов и автомобилистов – это мертвая зона. Архитекторы бюро ADM пытается оживить эту территорию, создав общественную зону и организовав сквозной проход от Ленинского проспекта. Таким образом, ранее безжизненная часть улицы между торговым центром и "Спутником" получит новую жизнь. Также в проекте организовано круговое движение с подъездом к гостинице, в результате чего все основные замечания к проекту были сняты и следующей стадией согласований для него станет регламентная комиссия.




6370485f0fc80bc56812c9bb5d209f82[1].jpg
Реконструкция "Президент отеля": отклонен

Реконструкция знаменитого "Президент отеля" на улице Большая Якимнка. Это здание до сих пор является доминирующем на Якиманке, но его видно и с противоположного берега. Сейчас над проектом реконструкции работает мастерская ОАО "Моспроект" и представленные варианты, по мнению главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, вполне могут быть рабочими в ходе дальнейшей проработки.

Источник: http://realty.rbc.ru/

Возврат к списку


См. также
 C квалифицированным персоналом СРО "СД" вступление в СРО будет максимально комфортным - мы будем сопровождать каждый этап вступления в СРО. В любой момент каждый вступающий получит квалифицированную консультацию о получении допуска СРО. Консультируя по вопросам вступления в СРО, мы опираемся только на актуальные и проверенные данные.

Яндекс.Метрика
© 2015    |    Карта сайта

тел./факс :+7 (495) 366-1111
 e-mail: mail@npsd.ru
105187, Москва, Окружной пр-д,
дом 15, корпус 2
, этаж 2, пом.II, комн. 2, 2 а