сро строительные допуски

 Ассоциация строителей «Саморегулируемая организация
«СТРОИТЕЛЬНЫЕ ДОПУСКИ» (АССОЦИАЦИЯ «СРО «СД»)


+7 (495) 366-17-24  +7 (495) 366-11-11

 поиск     Вход   Регистрация   Выход 

Новости СРО "СД"


25.01.2018

РАЗЪЯСНЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ СВЯЗАННЫМ С ПРАВОПРЕЕМСТВОМ ЧЛЕНА АССОЦИАЦИИ В СЛУЧАЕ ЕГО РЕОРГАНИЗАЦИИ


join.png

В Ассоциацию строителей «Саморегулируемая организация «Строительные Допуски» поступают обращения от членов Ассоциации по вопросам, связанным с правопреемством члена Ассоциации в случае его реорганизации. В обращениях запрашиваются разъяснения относительно возможности сохранения членства в Ассоциации реорганизованной организации и возможности перехода к ней права на средства реорганизуемого члена Ассоциации, внесенные таким членом ранее в качестве взноса в компенсационный фонд саморегулируемый организации. 

В связи с вышеизложенным исполнительный орган Ассоциации «СРО «СД» считает необходимым пояснить следующее. 

В соответствии с действующим федеральным законодательством упомянутая выше реорганизация члена Ассоциации может быть проведена в форме слияния, присоединения или выделения. 

1. В случае реорганизации члена Ассоциации в форме слияния или присоединения к реорганизуемой организации переходят все права, обязанности и ответственность реорганизуемых организаций, что должно быть предусмотрено уставными документами реорганизованной организации. При этом реорганизованная организация в случае ее соответствия условиям членства в Ассоциации может сохранить членство в саморегулируемой организации и право на взнос в компенсационный фонд СРО, внесенный ранее членом Ассоциации. 

2. В случае реорганизации члена Ассоциации путем выделения к реорганизуемой организации могут перейти те права, обязанности и ответственность реорганизуемых организаций, которые определены уставными документами реорганизованной организации и передаточным актом реорганизуемого члена Ассоциации. При этом выделенная (реорганизованная) организация в случае ее соответствия условиям членства в Ассоциации может сохранить членство в саморегулируемой организации и право на взнос в компенсационный фонд СРО, внесенный ранее реорганизуемым членом Ассоциации. Справочная информация о порядке реорганизации в форме выделения размещена на официальном сайте Ассоциации «СРО «СД» в разделе «Реорганизация в форме выделения» или «ДЛЯ ПЕРЕХОДА В СРО»

Следует отметить, что процедура возможной реорганизация члена Ассоциации является длительным процессом. В этой связи, по мнению исполнительного органа Ассоциации, более предпочтительным является процедура получения членства в Ассоциации нового юридического лица. 


Возврат к списку


См. также
 C квалифицированным персоналом СРО "СД" вступление в СРО будет максимально комфортным - мы будем сопровождать каждый этап вступления в СРО. В любой момент каждый вступающий получит квалифицированную консультацию о получении допуска СРО. Консультируя по вопросам вступления в СРО, мы опираемся только на актуальные и проверенные данные.



Яндекс.Метрика